Зимой темнеет рано...
Зимой темнеет рано. В пять.
Ползут сиреневые гущи
По переулкам. Словно груши,
На мачтах фонари висят
И, наливаясь желтизной,
Разбавив спирт хмельной метели,
Прохожих гонят, еле-еле
Во мгле плетущихся домой.
Зимой темнеет рано. В пять.
Очнувшийся от спячки ветер
В окно стучится, флюгер вертит,
Афишу пробует сорвать.
А в доме – тихо. Мужики
Едят горячий суп. А дамы
Читают толстые романы,
В которых чувства – высоки.
Зевают дети. Им бы спать
Уж лечь. Певец с телеэкрана
Поет: “ Зимой темнеет рано.
Примерно в пять. Примерно в пять…”