Моё я

Моё я
 
Виктор Феоктистов 2
 
Прости Господь,что я не таковой,каким меня хотел бы Ты увидеть
Прости за боль,которою порой,мог и тебя,и ближнего обидеть
Ты знаешь Боже мой нежданный шаг,во тьме греха, соблазна и порока
Когда во мне восстанет злейший враг,плотское "я" усердно и жестоко
 
То "я "опасный бесовской недуг,без всякой боли мысли поражает
Тогда смеётся враг и плачет друг,когда мой образ Божий погибает
"Я" паразит как вор в плоти живёт,ни с кем дружить и знаться не желает
И от него страдает весь народ,из рода-в род от "я"того страдает
 
В борьбе с грехами могут устоять кому без "я" сердца людей открыты!
Кто "я" свои готов в себе распять,те имена на небе не забыты
Не хватит боли и пролитых слёз,чтобы восполнить чашу искупления
Которую Иисус на Крест вознёс и кровь пролил,и подарил спасение
 
Его любовь для мира вечный дар,она грехи и помыслы прощает
Пусть наше "я "пожрёт Святой пожар,А Дух Христов нам мысли очищает
Мне слаще мёда Иисуса глас,Его любовь в груди моей теснится
А Дух Святой восстал в какой уж раз? Чтоб с "я"моим до смерти биться!