Люблю

Люблю холодное летнее утро
Люблю дождь, и время заката
Осень люблю, от нее очень грустно
Вспоминается боль и утрата.
 
Люблю зиму, но дома прождать холода.
И слушать, как плачет метель.
Люблю посидеть в тихом доме одна
Может быть постучит кто-то в дверь.
 
Люблю вспоминать о том, о былом
Люблю помечтать, погрустить.
Стихи написать за белым столом
И музыку тихо включить.
 
Люблю побродить по старым местам
Письма, подарки хранить
Могу без причины дать волю слезам
Снова сердце свое бередить.
 
Люблю поглядеть я в небе на птиц
Больше сотен летят в темноту!
И молча у сердца спросить: Как мне быть?
Не кличат они ль мне беду?
 
Я люблю его!.....он так нужен мне.
Как рыбам море, а птицам крылья
Как любовь и счастье нужно весне
Как тело пустым могилам.
 
Как воздух людям, глаза незрячим
Как поэту Муза нужна
Увы не посильная эта задача
Я в себя навсегда ушла.
 
Как вернуть? Что сделать?
Отдать пол - жизни!?
Может сжечь все свои стихи?
Все на свете отдам
Только был бы он ближе
Искуплю за него все грехи.
 
21.02.2007год.