Я у неба прошу

Я у неба прошу
Я у неба прошу каждый день всё того же:
Не страдать, не тужить, никого не тревожить,
Лишь с любимой делить свое сердце и ложе,
И под россыпью звезд свои дни мирно прожить...
Я у неба прошу каждый раз вдохновенья,
Чтобы душу питали, как свет, озаренья,
Чтоб случались в пути иногда приключенья,
Чтоб поменьше скорбей да побольше терпенья.
Я у неба прошу всякий раз не о многом:
Чтобы друг не болел, чтобы ближний не продал,
Чтобы книг целый воз, чтоб поэзии много,
Чтобы в мире с собой да в гармонии с Богом...
Каждый миг, каждый час, я мечтаю о мире,
Где бы люди друг друга чуть больше любили,
Где бы лес берегли, где бы рек не мутили,
Где бы честь берегли и здоровье ценили,
Где бы все временами немного мечтали,
Наяву и во сне чтобы чаще летали,
Где бы верили в чудо, друзьям доверяли,
И свободы дарованной зря не теряли!
 
***