НЕБЕСА ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ

НЕБЕСА ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ
Небеса зашевелились
В ночь под старый год,
С неба духи все спустились
Развлекать народ.
 
Вот девчонка мастерит
Под кровать колодец,
Ключ из-под него торчит,
Во сне придёт к ней мОлодец.
 
Три девчонки жгут бумагу,
О судьбе хотят узнать,
Крутят тень её по кругу
И стена должна "сказать".
 
А вот здесь сидит подруга
С иголкой- ниткой пред собой,
Узнаёт она у духа,
Всё,что будет со страной.
 
На колечке за окном
Женщины гадают,
Знать хотят они вдвоём,
Мужья с кем изменяют.
 
Здесь тарелка по столУ,
Как чертяка носится,
Правду кажет на ходу,
Где война закончится.
 
В деревеньках веселей:
Кур-петухов пускают,
И без будущих мужей
Их нравы изучают.
 
Там у зеркала сидеть
При свечке может дЕвица.
Опасенье в этом есть,
Когда друг появится.
 
А ещё нельзя бродить
В старый год по улицам,
По башке здесь получить
Нашим добрым мОлодцам.
 
Все традиции гаданья
Надо дружно вспоминать,
Будем проводить игранья,
В "Поэмбуке" заседать.
 
15.01.2016.год