Казнили мудреца

Казнили мудреца. За хвастовство,
За пропаганду непонятных книжек.
Решили сжечь, а он смотрел в лицо
Тому, кто совершенно обездвижен,
 
В коляске был доставлен для того,
Чтобы увидеть, как сгорит пижон.
"Спаси меня и я спасу его!" -
Кричал мудрец в толпу. Но... был сожжён.