Басня

Однажды ревность, зависть, жадность и корысть
На посиделки собрались.
И стали выхваляться друг пред другом,
Доказывала каждая, что без неё не обойтись
Без чувств подобных не прожить ни в "жисть",
И неразлучно средь людей они все ходят кругом.
Ну кто из четырёх, как не крутись,
У человека главная подруга?
 
Корысть сказала - я мудрее всех,
Со мною люди шевелят мозгами,
Чтобы не стать им нищими лохами.
 
Вскочила жадность - я к тебе близка
И наряду с другими я грехами
Несу богатство людям в дом.
Я как бурливая река -
Людские души поглощаю
И расточительности не прощаю.
 
И как болезни злой синдром
Смех раскатился серебром -
Смеялась зависть хитрым смехом.
Одна лишь я с большим успехом
Во всём людьми руковожу
И по секрету вам скажу -
Что лишь со мною человек
Подпрыгнет выше головы,
Чтоб жил он лучше всех других,
Чтоб заимел, что есть у них-
У всей зажиточной братвы.
И лишь со мной живет весь век.
 
Как струнка ревность зазвучала -
Я главная, и я - всему начало.
Любовь и дружбу я сопровождаю,
Поленья страсти в их огонь бросаю.
Любовь - начало жизни и конец,
А значит - я всему венец.
 
И очень долго все они бранились,
Ну а потом вдруг разом помирились.
Решили - все мы хороши -
Подруги мелочной души.