Басня (лиса) (конкурсное)

Бежала по лесу лисица
И с гордостью несла свой хвост.
С таким хвостом я как царица!
Плыла в мечтах, задравши нос.
 
Но надо ж было так случиться -
Лиса попала на крючок.
Пришлось ей гордости лишиться -
Остался лишь один клочок.
 
И, чтоб не жить с таким позором,
Подружек стала убеждать
Рубить хвосты всем без разбора,
Зачем зря тяжести таскать?!