Меч, король,валет и дама

Меч,король,валети и дама
в доме карт-большая драма!
Треф король раздал всё злато,
как же дальше жить богато?
 
Дама плачет! Вот скандал!
Лишним был шестой бокал!
Шут признался ей в любви;
Где же принц? Он варит щи.
 
Ночь,валет,семерка,туз;
музыкант играет блюз;
Пировали на ура!
Откуда во дворце дыра?
 
Дама пик колдует в башне,
всем придворным стало страшно!
Снова будет дождь и гром;
Опустел в бокалах ром.
 
Шут набрал букет цветов;
К женитьбе,он давно готов,
принца вызвал на дуэль;
Принц не пришел,увы,мигрень.
 
С кухни гусь домой сбежал,
поваренок прозевал!
Дворецкий ищет короля;
Поиск начат был с нуля.
 
В бальном зале суета,
веселиться всем охота!
Под веселый шум и гам,
вор пробрался к сундукам!
 
Дама шла по коридору,
по пути попалась вору!
Шут услышал милой крик,
и примчался в тот же миг!
 
Храбрый шут спас сундуки
и дамы милой башмаки;
Позабыла она принца!
Говорит" Давай жениться!
 
Где король? Куда ж исчез он?
Похоже,он-хамелеон!
Дворецкий с ног совсем уж сбился,
может он ему приснился?
 
Шут и дама ищут тоже;
Гусь бежит! Вдруг он поможет???
Утвердительно кивнул,
в щель за шкафом ускользнул.
 
Крутая лестница в подвал,
закрутилась как спираль;
Так вот где он! Вот где король!
Вместе с ним пирует тролль!
 
Король и тролль спектакль пишут;
всем придворным роли ищут;
Оказалось,он -поэт!
Спектакль назван был - "Валет".
 
Услышав новость о шуте,
король поддался суете,
но дама горько умоляла,
аргументы подыскала!
 
Ничего уж не поделать.
В церковь,в церковь надо ехать!
"Побежали в бальный зал!
Радость сообщим гостям!"
 
Гусь коварно улыбнулся;
дело сделал,встрепенулся
обернулся серафимом;
Боже мой! какой красивый!
 
Паж катается на люстре,
вкусил с лимонным соком устриц;
украла кошка колбасу,
бежит устроить пир в лесу.
 
Шут,король и наша дама
празднику такому, рады!
Царство нынче спасено
и грустить запрещено!
 
Высоко на крыше замка,
в колокольне,там где арка
Серафимы улыбнулись,
к придворным молча приглянулись.
 
Разрешили ночи драму;
подвели ее к финалу;
прошептали вместе : "Amen!"
обратились снова в камень.