Поэт мрачного города

Грязный вокзал;старенький бар;
снаружи спокоен,внутри же-пожар;
томик стихов в кармане пальто,
мятый билет на вечер,в кино.
 
Мокрый асфальт,на улице март;
легкой походкой вернулся азарт;
крестовый валет сегодня-никто
всего 20 лет.. уже прожито...
 
С утра перегар,забыл портсигар!
Серости жизни,принял удар..
Неправильный весь,страшный чудак
он хулиган,и пьяный дурак.
 
Клетчатый шарф,лестничный марш;
слушает музыку лишь стиля гранж.
ночные порывы мнимого творчества,
накрыло волной его Одиночество.
 
Славный сатир,судьбы пилигримм
он очень редко бывает один;
курит на крыше под розовым небом..
мысли становятся дремлющим пеплом...
 
Странный философ,много вопросов ...
ищет любовь среди перекрестков..
он точно найдет ее этим летом;
жизнь так легка с порывистым ветром.
 
Юн он душой,беда с головой!
Самое главное,он ведь-живой!
пишет стихи,живет очень бедно,
но творчество будет, будет бессмертно!