Читатель, бди, не доверяй поэту!

Читатель, бди, не доверяй поэту!
Поэт - мечтатель, фантазёр, проказник.
Не принимай стихи за чистую монету,
Надуть тебя, читатель, для поэта - праздник!
 
Гиперболы, эпитеты, сравнения -
Всё, чтобы слух твой притупить и зрение!
Читай стихи по пять, по десять, двадцать раз,
И истину найдёшь средь странных фраз.....