Здесь акулы - там амёбы...

Здесь акулы – там амёбы,
Размножаются все, чтобы
Был порядок соблюдён.
Человеку для порядка,
Как всегда, нужна оградка.
Метров пять, со всех сторон.
 
Впрочем, это не преграда,
Если будет очень надо,
То появится подкоп,
Или крылья за спиною
Он намеренно пристроит,
В думах свой наморщив лоб.
 
Дальше – больше. Дайте волю,
Он себя потешит вдоволь
Парой скромных пустяков
Вроде пуль и динамита,
Обсуждая деловито
Разность рас и языков.
 
Наломает дров без меры
И лишённый напрочь веры
В лабиринте тупиков
Прыгнет с крыши небоскрёба…
Может, всё-таки амёба
Поумней, хоть без мозгов?