А есть ли выбор?

А есть ли выбор?
Вся жизнь - как выбор
Между любовью и покоем:
Любовь раскрасит свет
Цветами радуги и неба,
Покой же черно бел -
Ну что же ?
У серого оттенков
Много сотен, не то что
Два десятка разноцветных,
В глазах мелькающих цветов.
Любовь как вспышка:
Сперва слепит, потом
Подсунет яркий мир,
И кажется - нет лучше
Ничего другого,
Но постепенно меркнет
Цвет и яркость
Окружающих красот,
И все равно в конце покой,
И серого оттенки вернут себе
И власть, и силу,
А краткий миг обмана
Многоцветия лишь подтвердит
Победу серых дней.
Итог один - что выберешь, не важно:
Покой всему венец.
Но после ярких дней
Спокойно жить всего больней.