НЕ СО МНОЙ ТЫ СЕЙЧАС
Я люблю твои чёрные косы,
Милых глаз васильковую синь.
По ночам средь громоздких торосов
В белоснежную зимнюю стынь
Мне твой образ упрямо рисует
Льдистой кистью на окнах зима.
Имя светлое, нежное всуе
Мне с портрета напомнишь сама.
И, вздохнув неожиданно тонко,
Я к груди твой платочек прижму.
Синеглазая чудо-девчонка,
Не со мной ты сейчас. Почему?