Любви все возрасты покорны!

Любовь не выбирает возраст,
Без стука в дверь может войти.
Вдруг станет милой жизни проза,
И сердце трепетным в груди!
 
Бывает как волной накроет,
Что задохнуться можно враз.
Томит, волнует, беспокоит,
И много слез из влажных глаз.
 
И, если уж с тобой столкнется.
То вдруг исполнятся мечты,
И она щедро улыбнется
Улыбкой нежной доброты.
 
Простить всегда она готова,
И зря не будет ревновать.
Надежны и тверды ее основы,
Она лишь может созидать!
 
Любовь бывает так ранима,
Что тает как свеча из воска,
А боль души не выносима,
И жизни нет в ее набросках.
 
Бывает очень, очень нежной,
Сверкает камнем изумрудным.
И терпеливой, и прилежной,
Когда взаимна, обоюдна.
 
Приходит к юным и не очень,
На склоне лет к тебе заглянет.
Во свете дня иль лунной ночью
Сильнее сердце биться станет.
 
Она любимых восхищает,
Мотивы все её бесспорны!
И возраст свой не выбирает,
Любви все возрасты покорны!
 
2015г. Ольга Мисевич