Если любишь...

Если любишь, то в сердце солнце,
Если любят - любовь в ответ,
Если любишь, то свет в оконце,
Если любят, то счастья свет!
 
Если любишь, то вольный ветер,
Если любят - чувств не унять,
С неба спустится теплый вечер,
Чтоб теплом своим обласкать.
 
Если любишь, то быстро в поле,
Мчаться будешь, встречу искать!
Если любят, не сделают больно,
Но подарят повод мечтать!
 
Если любишь - ответь пониманьем,
Чувств своих не дай расплескать.
Если любят - одарят вниманьем,
И не станут обидой дышать.
 
Если любишь - не спишь до рассвета,
И уходит Земля из под ног!
Не напрасно даны все обеты,
Если любишь - Ты не одинок!
 
Если любишь - дари без края,
Чудным станет не только март!
Если любят - блаженство рая,
А предавший - сам виноват!
 
Если любишь - проблем не знаешь,
Если любят - не будешь глух.
Все любимой своей прощаешь,
И услышишь сердечный стук.
 
Если любишь - испытывай жажду,
Лишь любя научишься ждать!
И поспеют плоды однажды,
Чтоб их сладость тебе испытать!
 
Если любят, то бесконечно,
И не будут других вновь искать.
Чувство это останется вечно,
Не умеет ЛЮБОВЬ умирать!