Первый бал Зимы

Первый бал Зимы
Танцует снег изящный менуэт.
Кустам – отвешивает низкие поклоны,
Деревья - обнимает церемонно,
Неслышно приседает на газоны,-
То Юная Зима выходит «в свет».
 
Мороз-стилист ей подрумянил щёчки,
Портниха-вьюга выбрала наряд,
А кони Ветра выстроились в ряд:
На Первый бал красавицу домчат,
Не мешкая, бегом, без проволочки!
 
Как робок шаг, как плавный жест не смел!
Но с живостью - достоинство во взоре.
Плывёт над полом в сказочном уборе,
А радостью одарит или горем?-
Ей предстоит немало разных дел!
 
Всё впереди. Поди, начнёт «взрослеть» -
И небо всем покажется «с овчинку»…
Гнут перед гостьей долгожданной спинку,
Но не в диковинку всё это, не в новинку,-
Ведь по соседству с «пряниками» - «плеть»!