СЛОВО, ДЕЛО

Как часто раздаём слова,
Не превращая их в дела.
Мы часто много говорим,
А перед делом мы молчим.
 
Я думал, как соединить
Слова, дела объединить.
Мне мысль прекрасная пришла,
Не путать слово и дела.
 
Коль не готов ты сделать дело,
Своё ты слово сохрани.
Сначала дело покажи,
Его ты словом закрепи.
 
А, коль не можешь сделать дело,
Не говори, что ты умелый.
Умелых видит бог давно,
Им в жизни место дал своё.