МОЛИТВА

Создатель, я тебя прошу,
Ты береги мою семью.
К тебе колени преклоню,
Не порицай меня,
Прошу!!!
 
Игорь Дескин
За что меня ты, бог, обидел,
Ты знаешь всё, и ты всё видел.
Ты видел, как я жил и рос,
И как я горе перенёс.
 
Неуж-то мне гореть в аду
За жизнь тяжелую мою?
И за борьбу, что там была,
И за судьбу, что мне дана?
 
Я боль утраты пережил,
Когда я мать похоронил.
Я неудачи пережил,
Когда детей своих растил.
 
Я был в сражении, был в бою,
И мне, казалось, быть в раю
За смелость и за боль мою,
И за любовь, что я ношу.
 
Но ты отнял любовь мою,
Любил я женщину одну.
Мне тяжело на свете жить,
Другую - мне не полюбить.
 
Я в этой жизни всё создал
И путь я детям указал.
Их тяжела была судьба,
Дорога правильной была.
 
Сними мне гнев, отдай мне милость,
Верни любовь - мою ранимость.
Детей моих не обижай,
Меня в судьбе определяй.
 
Тебе я слово говорю,
Я волю выполню твою.
Остаток сил имею я,
И я порадую тебя.