Ох, уж эти дети

В один из светлых будних дней,
Где свет проходит облака как через сито просо,
В полях, далёких от людей,
Сидят историк математик и философ.
 
Накал страстей, разбросанные кудри,
Летят с седых их париков.
Кричат и спорят, кто из них тут мудр
И кто избавит землю от незнания оков.
 
Бессмысленно тут разводить полемику,
Утихнут скоро болтуны.
Но толку ноль, со следующего понедельника
Не избежать нам этой же войны.