Красивой девушке

Пожалуйста, дайте мне Вашу руку,
Загадок полную, линий округлых.
Она скажет больше, чем слова, чем подруга,
Избавит нас от неловкостей глупых.
 
Все здесь, но для нас никого рядом нет,
Ваш голос меня убаюкал.
Не дано мне услышать даже залпа ракет.
О, химия, что за наука!
 
Все видели пропасти, стены, преграды,
На нашем с Вами пути.
Но мы словно первенцы Олимпиады
Готовы их обойти.
 
Лишь что-то случится, Вы сразу кричите,
Сквозь воды и материки.
Я Вам помогу, если Вы мне дадите
Пальчики Вашей руки.