Муза

Одним она садится на плечо,
Других целует в темечко впотьмах,
А третьих любит страстно, горячо, -
Плоды приносит каждый крыльев взмах.
 
Приманки и угрозы - нипочём ,
Не изловить строптивицу никак:
Для Музы приготовленный сачок
Вмиг превратится в шутовской колпак.