Уходить почти не страшно...

От рассвета до заката
Капель мерное стаккато
Время четко отбивает,
Убивает, убивает...
Перечитываю книгу
И не вижу в ней интригу:
Все понятно, все доступно,
Лишь развязка неотступна...
Бродят тени по страницам,
Пряча скомканные лица,
Строят козни, строят планы,
Нанося друг другу раны,
И кичатся даже этим...
Отступают в глубь столетий...
Растворяется пространство,
Нарастает постоянство...
Уходить почти не страшно,
Если каждый день - вчерашний...