Отчий дом...

Добрый день, огонь в печи,
Добрый день, вода в бокале,
Добрый день, родного дома кирпичи,
И семье привет, что в зале
Дома отчего ждала.
Сегодня собрались все здесь,
И не важно как прошла
Годовая повесть.
***
И когда покинем дом,
Тот отчий и родной—
Может и с трудом поймём,
Что это лучший и живой
Момент в жизни для всех был.
Ведь много радости произошло,
И тут, взрослея, жил,
Но всё уходит, как уже ушло.