Вечерняя тоска.

Чтобы в морозный вечер скоротать
Тоски грозной и трескучий миг,
Буду свечи жечь, буду вспоминать
То, что я постиг.
Не буду даром слов ронять на полымя,
Мне их студить потом умом,
Ведь сердце думает, не слушая меня.
Но поздно плакать над костром,
Прахом, пеплом по дуновению
Разнеслось почти пыльцой.
Я такому же поддавшись тлению
Готов сиять твоей звездой!