Пень и волны...

зароший тиной старый пень,
Мне лень любить,и лопать лень...
Качаюсь тихо на волне:
-До коле так?,- шепчу себе ...
 
 
А по другому не умею!
Пойти на дно, и то не смею...
-Буря, скоро грянет буря!
- шепчу с молитвой про себя,
С надеждой глядя в небеса ...
 
 
Но боги что-то задремали,
И революции не ждали...
Раз буревестник пролетел
И где-то с уткою присел...
 
 
Не захлебнуться мне, не поперхнуться...
Сушенною корягой обернуться,
Все веселей, чем прыгать по воде,
И ждать ,что неприменно быть беде...