Опять меня встречает хуторок

Опять меня встречает хуторок
Назойливым пророчеством кукушки.
Лицо ласкает свежий ветерок,
И солнце золотит берёз макушки.
Шагну с асфальта в муравы ковёр,
И отдохну от шума городского.
В тиши вечерней ждёт меня костёр,
Напиток знатный из травы медовой.
Меня встречает верный белый пёс
И чёрный кот выходит из засады.
Стих гулкий звук автобусных колёс,
Теперь спешить мне никуда не надо...