Мне запрещают говорить стихами

Мне запрещают говорить стихами,
Тетради рвут и жгут черновики
И подступают к горлу с кулаками,
Как оголтелые силовики.
 
Но эта беспредельная жестокость
И злобой искажённое лицо
Лишь подтверждают их ума убогость,
Что отличает ярых подлецов.
 
А я в борьбе всё делаюсь сильнее,
Всё твёрже слово и верней рука,
Стихи становятся всё ближе и роднее,
На ненависть в ответ - нежней строка.