Так много лет минуло с той войны

Так много лет минуло с той войны,
Сменились уж десятки поколений,
Но каждый год под музыку весны
Кладём цветы, вставая на колени
Перед могилой братской и огнём,
Горящим факелом у обелиска,
Не забывая никогда о нём,
Склоняемся пред ним в поклоне низком.
Перед простым солдатом. Молодым,
Но жизнь свою отдавшим за свободу.
Погибнув, стал он вечным и святым
Для всей страны и для всего народа.
Но не дано погибшему узнать,
Над миром в бронзе и в граните стоя:
Свободу, что он смог завоевать,
Народ сумеет сдать врагу без боя...