Вчера прогнали за ворота,

Вчера прогнали за ворота,
Встречавшие десятки лет.
Была любимая работа,
Незыблемый авторитет.
Но вновь назначенный хозяин
Решил сменить свой интерьер,
И против самых честных правил
Он с места бросился в карьер.
Остались в прошлом сослуживцы,
Дела, проблемы и доход.
В ворота втиснулись счастливцы,
Что съели свой последний МРОТ,
Но оказались в нужном месте
И в самый свой удачный миг.
Расселись, словно на насесте,
Вникая в заросли интриг,
На неостывшие местечки.
Им больше не о чем мечтать,
А мне теперь нужна аптечка,
Вода, стаканчик и кровать.