Мы должны обязательно встретиться

Аудиозапись

Мы должны обязательно встретиться
В этом новом, мохнатом году.
Слишком многое нас изувечило,
Я устала бросаться в пургу.
 
Да и ты, я уверена, мечешься
Между этим и тем островком.
Все. Довольно. С тобой мы помечены
Чёрной меткой с паролем "дом".
 
Словно не было этой сотни дней,
Словно не было тысяч рук,
Я с немыслимым наслаждением
Открывалась объятиям мук.
 
Мне не сложно давались новые -
Безрассудные, оклейменные.
Ну а те, что были роднее...
Забывать оказалось страшнее.
 
Находя единожды верное,
Невозможно смириться с потерей.
Ты все время ждёшь эфемерное,
То, которое не отменят.
 
Мы должны обязательно встретиться.
По-другому, пожалуй, не надо.
Если прошлое больше не светится,
То к чему мне такая награда?