ОКСЮМОРОН

ОКСЮМОРОН
В России Старый Новый Год.
Вы скажете: "Оксю́морон?"
Вы правы,
Такой живёт у нас народ,
Такие шутки юмора
И нравы.
Казалось бы, вот только что
С размахом встретили
Год Новый.
Пора назад, в труда устой
И светлой добродетели
Основу.
Но нет, в России долгий срок
Конь верный запрягается,
Но с толком.
Зато потом, не чуя ног,
Как вихрь передвигается
И долго.
Пусть середина января,
Народ у нас традиции
Покорен.
Плевать на то, что говорят
Вокруг, что можем спиться мы.
Не горе!
Замок на дверь, все кнопки в "выкл",
Долой звонки и зуммеры,
И списки.
Мы завершаем этот цикл,
Мы празднуем Оксю́морон
Российский.