Я не поэт

Конкурс выходного дня
 
Я чистоту бумаги не люблю,
Мне виден смысл в чернилах и графите.
Всю ночь пером иль грифелем скриплю.
Я не поэт – бумагоочернитель.
 
Страницы прозы выжигают взгляд,
Их хаос для служенья непригоден.
Весь день муштрую строчек ряд.
Я не поэт, я – строкополководец.
 
Мой гаснет слух от гула новостей,
От фраз, от слов без лиц, без доказательств.
Я речь шифрую чёрным на холсте.
Я не поэт, я – знакосозидатель.
 
Я режу душу чувствами свою,
Чтоб облик дать им незамысловатый.
Эмоциям я форму придаю.
Я не поэт, материализатор.
 
Мне до поэзии высокой дела нет,
Она во мне лишь корчится и тает.
Я словотворец, рифм апологет,
Я не поэт, поэт лишь сочиняет.