Дыханье осени прохладою нежданной

Дыханье осени прохладою нежданной
Прозрачной дымкою струится мне в окно.
Колышет штору то нахально, то жеманно,
Как будто дразнит иль играется оно.
 
То спрячет солнышко, насупив тучи хмуро,
То вдруг уступит ему небо невзначай.
То листья гонит резвым табуном каурым,
То снова стихнет виновато:"Не серчай!"
 
Задёрну штору и закрою я окошко,
Осенний ветер пусть резвится за стеклом.
Ну сжалься, осень, погоди ещё немножко,
Дай насладиться ярким солнцем и теплом.