Март

Однобокий март пришёл вразвалку,
Сдвинул с крыш заснеженный февраль,
На окошке разбудил фиалку,
И развесил ледяной хрусталь.
 
Развалился бокогрей лениво
И с зимою мерится в правах,
Повернувшись к солнышку шутливо
Талым боком в чёрных островах.
 
С каждым днём кафтан его короче,
А хрусталь весь вылился в капель.
Он хватает за бок зиму ночью,
А над ним куражится апрель.