Художнику нужен пейзаж

Художнику нужен пейзаж
Художнику нужен пейзаж
Ракете - немая высь
Пустыне - слепой мираж
Поэту - новая мысль
 
Поэту - заснеженный день,
Манящий снежинок вихрь
В который войти не лень
Лучистым сплетением рифм
 
Пустыне - слепой мираж,
Задобрить постылый вид
Художнику нужен пейзаж
Поэту - застенчивый миг
 
 
Москва
общежитие**
янв., 2016