Ответ на вопрос о возрасте дамы

Не очень вежлив Ваш вопрос,
Но я отвечу Вам на это
И дам грядущему прогноз,
Который, как апофеоз,
В финале прозвучит ответа.
 
Я очень, право молода,
Хоть не в младенчестве невинном.
Я жёлтый карлик, я звезда.
К чему считать мои года?
Зачем Вам возраст мой былинный?
 
Сегодня я в расцвете сил,
Свечу в спокойной амплитуде.
Мой свет планеты осветил
И жизнью Землю оросил,
Чтоб сжечь её... Когда мне будет
 
Десяток миллиардов лет.
 
Иного будущего нет.