По-прежнему, среди людей я странник

* * *
 
По-прежнему, среди людей я странник
Блуждающий впотьмах своей судьбы.
Я видел кнут, но, также, видел пряник
Которым радовались здешние рабы.
 
И в день метели, та что сердце гложет
И холод мира остужает кровь,
Не в радость мне на той помятой ложе
Лежать и слышать фразы про любовь.
 
В любви мы все едины и несчастны,
Когда сулит нам эта суета,
Что мы не будем над любовью властны
И будет тщетной нежная мечта.
 
И оттого, по мнению повесы,
Мы в гое чувств теряем нужный след.
Ах, жаль, что бог не выдумал нам рельсы
К любви, к любимой, к страсти без монет...
 
Ну что же, значит, пешими путями
Отправлюсь словно странник в дальний путь.
И очень важно, чтобы в нём, с друзьями,
Не смог к кабацкой омути прильнуть.
 
И оттого среди людей я странник
Блуждающий впотьмах своей судьбы.
Я видел кнут, но, также, видел пряник
Которым радовались здешние рабы.