Охладевшими ветвями...

Охладевшими ветвями,
Ты, подруга юных лет,
Тревожишь лунными ночами
Мою тоску сильней сонет.
 
Печален я и ты печальна,
Берёза нежная моя.
Как будто осенью есть тайна
В шуршанье листьев и дождя.
 
Бывает выйду на аллею,
Печальным взглядом оглянусь
И с грустной радостью своею
Люблю сильнее нашу Русь.
 
"24" сентября 2016 г.