Запрещаешь

Запрещаешь
Запрети себе быть слабой,
Запрети писать стихи,
Запрети воспоминаниям
Приходить из темноты.

Запрети себе быть странной,
Запрети брать чувствам верх,
Досчитай до ста обратно
И забудь все насовсем.

Запрети глазам слезиться,
Сердцу верить в чудеса,
Запрети своим снам сниться,
Запрети смотреть в глаза.

Запрети себе смеяться,
Запрети себе мечтать,
Ты рискуешь стать несчастной -
Запрети себе страдать.

Ты ведь птица, ждешь свободы -
Ей не запретишь летать.
Птица рвется к небосводу.
Запрещаешь запрещать!