Родная улица

Мой скучный путь на службу и обратно
Проходит мимо улицы родной.
Десятки лет, ушедших безвозвратно,
Затихли в ней оборванной струной.
 
Несёт меня по городу маршрутка,
Сменяя кадры, как в немом кино.
Задумаюсь всего лишь на минутку,
И снова устремляю взгляд в окно.
 
Мелькнет в окне знакомый перекресток,
Труба на крыше, тополь у ворот,
Всплывут мечты наивные подростка
И юности лихой водоворот.
 
Но в доме том не ждут меня, как раньше,
Чтоб поддержать в несчастье и беде,
Приют не обрести душе озябшей,
Как, впрочем, не найти его нигде.
 
Секундой позже уношусь я дальше
И строю планы на грядущий день.
Могучий тополь вслед ветвями машет,
И пух летит на старую сирень.