Весной фиалка расплодилась, как крольчиха

Весной фиалка расплодилась, как крольчиха -
На окнах места не хватает для неё.
Глазами синими подмигивает лихо,
Залив неоном одинокое жильё,
 
Где поселились косолапый и мартышка -
Хозяйки сумрачной весёлые друзья.
Наперебой они, не зная передышки,
Зовут к себе её, моторчиком дразня.
 
Мартышка вредная: всё время кушать просит,
Бананом спелым набивает полон рот.
А мишка рыженький, он очень добрый просто:
Из леса мёд всем и малину раздаёт.
 
Придёт усталая хозяюшка с работы,
Польёт цветы, друзей подержит на руках,
И все печали её, беды и заботы
Растают сразу на улыбки уголках.