Сгустились сизо-шелковые сумерки ...
Сгустились сизо-шелковые сумерки, как пудра сахарная, тают облака.
Мерцая, Млечного пути жемчужинки, разлились по небу, как капли молока.
…………………
И светится Луна скорлупкой белой
Ей в Мире предначертан Царский путь,
Но слабым своим клювом лучик первый
Надменную готов с небес спихнуть...
Пока же ночка сеет рос слезинки, -
В ладонях листьев изумруда блеск.
В них прячет старый куст свои морщинки
От свежих зеленеющих невест.
..................
Мистическое таинство вершится -смирение, блаженство и покой.
И клену вековому будет сниться, как он танцует с ивой молодой...
© Copyright: Флоря Марина, 2010
Свидетельство о публикации №110083001372