Осень на виду ...
Дождь слепой стучит по крышам,
Словно в пустоту.
В ритме пролитом услышим
Неба маету
В ней печаль струит глухая,
Душу бередя, -
Бисер октября стекает
В капельках дождя.
Оловянных луж оковы -
Осень на виду...
В них багряные узоры
Листопад надул.
Закрывает осень ставни
Солнечных окон...
Изморозью первой ранит
Лепестков ладонь.
Набирает ветер силы,
Чтоб собрать листву
В желтопузые могилы -
Осени хандру.
Дождь слепой стучит -
Осень...
© Copyright: Мари Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №110091606497