Дорога
Дорога моя темная
Без света души твоего.
Вместо него фонарем освещенная.
Кроме снега, на ней никого.
Туман над землей поднимается.
Старой ели ветви тянутся вниз.
Хлопья снега в буре вращаются
На дорогу падая ниц.
Освети ты мне путь беспросветный
И прогони злую стужу.
Знал бы ты, говоря откровенно,
Как сильно мне в жизни нужен.