Равнодушие

Голодный пёс забрёл во двор, надеясь на удачу.
Он озирался, словно вор, дрожащий хвостик пряча.
Он рыл когтями белый снег и выл, смотря на небо,
Он ждал, что выйдет человек и бросит корку хлеба.
 
Но вдруг откуда ни возьмись несутся два собрата,
И с двух сторон они взялись готовиться к захвату.
Забыв про голод, бедный пёс решился сделать ноги.
Но проиграл неравный кросс - в сугробах у дороги.
 
Он слабым был и ростом мал, противники же - сыты.
Он пятым чувством понимал, что быть ему побитым.
Он рухнул в снег, как шерсти ком, не смог уйти от драки.
Он был не братом - чужаком - откормленным собакам.
 
Расправа то была - не бой, скулил он о пощаде.
Лишь слышен был протяжный вой, слеза мольбы во взгляде.
Покрылся кровью белый снег, рычали злобно звери.
Он ждал, что выйдет человек, собачьим сердцем верил...
 
Позёмкой снежной замело разорванное тело.
А человек смотрел в окно, зевая то и дело.