Про кота

Про кота
Недавно нас котик опять оконфузил:
Исчез, испарился, пропал!
Три дня мы искали красавчика Кузю,
А он - что удумал, нахал!
 
Пробрался за тёплую печку к соседу
И там, затаившись, уснул.
Проснувшись, собрался слегка пообедать,
И вдруг заорал: "Караул!!!!"
 
Все окна и двери закрыты так прочно -
Нигде ни единой дыры.
Соседа родители вызвали срочно,
Собравшись, отбыл до поры.
 
Мы в поисках котика с ноженек сбились,
Искали вблизи и вдали.
Любимою рыбкой, котлеткой манили,
К соседу лишь только не шли.
 
Последнюю каплю надежды утратив,
Решили взглянуть мы в окно.
И видим: разлёгся Кузьма на кровати,
От мук обессилев давно.
 
Услышав хозяина ласковый голос,
Кот бросился сразу к окну.
Царапался в дверь и просился на волю,
И лапою бил по стеклу.
 
Пришлось разобрать нам окошко немного,
Спасая от смерти плута.
Пусть нас не ругает соседушка строго:
Ведь сам же закрыл он кота.