Мне так хотелось продолжать

Мне так хотелось продолжать
Однажды начатое дело,
Но дерзкий жезл по рукоять
Вонзился в слабенькое тело.
 
А из-под ног уходит гать
И дышит злобою трясина.
Как просто в душу наплевать
Или унизить - всё едино.
 
Расправил крылья важный гусь
Шипит и шею тянет лихо.
Нет сил бороться:я сдаюсь...
И умываю руки тихо.