Грусть, любовь и нежность

Зачем ты, Нежность, с Грустью породнилась
И место уступила ей в ночи?
Зачем, подруга, ну скажи на милость,
От сердца ей доверила ключи?
 
Неужто я была плохой подругой,
Тебя бросала в предрассветный час?
Ну, разве ты не видишь, как мне туго?
Ведь эта Грусть разъединяет нас!
 
Ну, как же ты могла так ошибиться,
И разве было плохо нам вдвоём?
Ну, что же ты наделала, сестрица? -
Меж нами вьётся Грусти вороньё!
 
Ты - молода, доверчива, ранима,
Смутить тебя не стоило труда.
А эта Грусть с кривою кислой миной
Пришла и развалилась без стыда.
 
Опутала мне руки паутиной,
И горьким ядом смазала уста.
Я знаю, Нежность, ты ни в чём не винна
А Грусть к Любви явилась неспроста.
 
Спаси же меня, Нежность, от напасти,
Стань лучшею подругой в жизни вновь.
Разлейся в сердце первородной страстью
И возроди угасшую Любовь!
 
Не дай старухе одержать победу,
Любовь и Нежность ей не одолеть.
И наш союз пусть станет нашим кредо
А разлучить нас сможет только смерть.