милое дело

Милое дело 
строчка за строчкой
осознавать себя 
одиночкой.
 
Не эгоисткой, не отвлеченной,
просто совсем ни в кого не влюбленной.
 
Малость строптивой, слегка королевой,
не продаваться направо-налево,
но улыбаться любому при встрече
и не щадя его сердце калечить.
 
Совсем не нарочно, скорее, нечаянно!
и ни над кем не глумиться отчаянно.
И уходить, не всегда осторожно,
быть настоящей, насколько возможно.
 
Губки не дуть: "Смотрите, здесь утка!"
Юбку до икр – я вам не проститутка,
тихо молиться, но громко кричать
и за поступки всегда отвечать.
 
Брови не хмурить, уметь держать марку,
лихо бежать на досуге к Ремарку, 
каждый свой вздох увлечениям дарить,
слез по ночам в подушку не лить...
 
 
Милое дело 
строчка за строчкой
осознавать себя 
одиночкой.
 
Только бы вслух не болтнуть сгоряча,
как не хватает мужского плеча.